三明市“三个推进”纾解基础教育痛点难点

来源:福建教育工作简报2021年第10期 发布日期: 2021-09-10 16:21 浏览次数: 字体显示:[] [] []

  一是持续推进教育补短板项目。出台《三明市教育补短板应急项目建设实施方案》,建立健全“程序不减、时限压缩、应急管理、四项保证”等一整套工作机制,推动项目加快实施、落地见效。20个市区教育补短板应急项目累计总投资15.89亿元,建成后可新增学位1.68万个。二是推进课后服务扩面提质。全市开展校内“四点半学校”服务的城区学校72所,受益学生4.36万人,今年秋季学期实现义务教育阶段学校全覆盖。在全市开展“七彩暑期、护航成长”主题活动,参与校内暑期托管学校41所,受益学生8662人。三是推进招生入学改革。探索实施非“三统一”人员子女积分入学办法,开展入学“一件事”改革,让数据多跑路、群众少跑腿,极大方便了群众,受到社会广泛认可。


  (三明市教育局)

相关链接:
  2020-09-11