福建师范大学成立课程思政教学研究中心

信息来源: 福建师范大学 何连海发布日期: 2020-01-07 15:35浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  近日,“福建师范大学课程思政教学研究中心”揭牌仪式在旗山校区知明楼举行,副校长郑家建,全国模范教师、国家精品课程负责人、文学院教授辜也平参加了揭牌仪式并共同为中心揭牌,宣传部、教务处、研究生院、马克思主义学院等有关单位负责人参加了仪式。

  揭牌仪式结束后举行了课程思政教学座谈会。郑家建结合自身的学习经历讲述了教师言传身教对青年学生成长成才的重要意义,从立德树人的视角强调了课程思政育人的重要性。他希望课程思政教学研究中心在教学研究和指导教学实践中发挥积极作用,切实推动思想政治教育贯穿于教育教学全过程,加快推进知识传授、能力培养和价值引领有机融入每一门课程,形成人人讲思政、门门有德育的良好育人格局。

  会上,教务处负责人解读了《福建师范大学课程思政建设实施意见》,并部署了中心后续工作。辜也平分享了多年教书育人的心得体会,认为育人工作要贯穿课堂内外、覆盖教师与学生相处的全过程。与会同志和老师还就课程思政建设进行了深入研讨。

  “福建师范大学课程思政教学研究中心”的成立是落实立德树人根本任务的重要举措,旨在成为福建师范大学课程思政建设的发动机和指挥所,推动形成专业教学与思政教学紧密结合、同向同行的育人格局。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】