福建省教育厅

仰恩大学举行2020届毕业生大型校园招聘会

195家企业提供5830个就业岗位

信息来源: 仰恩大学党委宣传部发布日期: 2019-11-12 17:51浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  119日,仰恩大学文体中心内“汇精英人才,展洛城风采”“政府搭台促就业,校企合作结硕果”等横幅标语格外醒目,人才“港湾计划”推介会台前咨询人员络绎不绝,众多企业招聘摊位前排起长龙。由仰恩大学、洛江区人力资源与社会保障局、中共洛江区委人才办联合主办“守初心,担使命,筑梦新时代”仰恩大学2020届毕业生校园招聘会在这里举行。 

  当天上午举行了招聘会启动仪式,仰恩大学党委副书记程如平、洛江区政府副区长张荣伟等领导共同触摸启动球宣布招聘启动  

  此次招聘会共吸引了福建天电光电有限公司、福建三宏再生资源科技有限公司等195家企业来校招聘,提供了5830个就业岗位,涉软件与信息技术服务、对外贸易、房地产、教育、金融、电子商务服、计算机通信等行业领域,与我校学科专业契合度较高。 

  招聘会现场人头攒动,气氛热烈。毕业班同学着装得体,求职材料充分,有备而来。他们有的驻足招聘企业展板前了解岗位情况;有的细心记录不同企业相同岗位在薪资、要求、企业规模等方面的差异,做到心中有数;有的积极毛遂自荐,与企业工作人员沟通交流,赢得自己青睐的岗位;还有的则向学院领导老师咨询,悉心听取意见,更好地选择适合自己的企业和工作岗位。各用人单位各显神通,主动对接,积极向应聘同学分发企业招聘宣传单,讲解企业在薪酬、福利待遇、培训晋升空间、工作生活条件等方面的优势,以期招纳贤才。 

  95后是我校今年毕业生的主力军。虽然是新生代,但他们就业心态相对成熟,自我定位合理,择业视野开阔,能从个人长远发展的的角度看待就业,而不局限于岗位薪资待遇、岗位职务等因素。“岗位选择上我更看重是否专业对口,希望能找到一份网络工程师或者IT运营的工作。”网络工程专业毕业班学生郭颖铭表示,希望自己在校所学专业技能能在今后的工作中进一步得以提升。来自网络工程系的毕业生谢国强在校期间考取了教师资格证。他认为,早早做好就业规划对于就好业至关重要,虽然薪资待遇吸引人的岗位众多,但只有适合自己的才是最好的。 

  “除了扎实的专业知识,我们也特别看重毕业生的外语口语能力,我们全程采用英语交流。做外贸,很重要的一点就是能够有效地用外语与客户进行沟通交流,即使拥有专四、专八的证书,我们也不会给予特别考虑。” 厦门和新电子商务有限公司负责人说。随着经济社会快速发展,众多行业企业对复合型人才的需求与日俱增,因此,综合能力已成为当前企业选人用人的重要标准。 

  近年来,仰恩大学更加注重校地、校企合作在培养应用型创新人才中发挥的重要作用,加强与学校在地政府人力资源部门和企业之间的联系,打造3+N”校园招聘会模式,多渠道拓宽就业渠道,深受毕业班学生和用人单位的好评,学校毕业生就业率和就业质量连续多年保持在较好水平 

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】