福建省教育厅

仰恩大学开展“勿忘国耻”防空疏散演练

信息来源: 柯晓军发布日期: 2019-09-20 10:35浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  9月18日下午,仰恩大学开展“勿忘国耻”防空疏散演练,2019级全体新生参与此次演练。
  “呜…呜…呜…”警报声响起,参加军训的学生在军训教官引导下,快速有序疏散,到达疏散聚集地。教官对“九一八”历史进行宣讲,希望同学们居安思危,奋发图强,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦中放飞青春梦想,在为人民服务的无限奋斗中书写人生华章。
  当天下午16时30分,校园上空再次响起警报声,同学们在教官的组织下,沿着预定路线,在山间丛林小路上,各排交叉掩护疏散到指定的集结区域。整场演练师生行动迅速、配合连贯、操作规范,达到了预期目的。
  人民防空教育是国防教育的重要组成部分,是该校开展爱国主义和安全教育的重要内容。学校高度重视本次演练活动,专门召开防空疏散演练协调会,精心策划、周密部署、对演练程序、指挥分工、疏散路径、集结区域、警报鸣放、疏散须知、避险要领等细节作了具体安排。学校人民武装部、学生事务部、党委宣传部、保卫处、医务所等密切配合,确保了工作的落实。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】