我省中小学有序开学

来源:中共福建省委教育工委、福建省教育厅新闻中心 发布日期: 2021-09-01 16:44 浏览次数: 字体显示:[] [] []

  昨日起,我省中小学陆续开学,孩子们结束暑假,迈入新学期。

  萌娃变身小学生

  开学了,如何让小学一年级新生熟悉校园环境?认识新老师、新同学?日前,我省启动幼儿园与小学科学衔接攻坚行动,在新学年全面推进小学入学适应教育。不少小学针对一年级新生开展“入学教育”,通过趣味游戏等方式实现从幼儿园到小学的顺利衔接。

  秋风送爽,笑语盈盈。多所小学举行一年级新生开学礼,满满的仪式感只为可爱的孩子们。

  福州屏西小学开学式

  三明学院附属小学开学式

  福州洪山小学新生

  在高年级学生带领下进入校园

  踏上红毯,走过“彩虹门”,充满稚气的一年级小朋友在老师的带领下熟悉校园、学习课堂礼仪,迎接人生新阶段。

  老师引导新生学习课堂礼仪

  福州屏西小学新生收到新书

  厦门湖里第二实验小学

  老师为新生准备了有趣的绘本

  飞扬青春迎接初中生活

  夏末秋初,初一年级新生走进校园,正式迎来中学生活。在老师和学长的帮助下,新生们轻松顺利地完成入学报到流程。

 

  泉州一中初一新生

  在高年级同学帮助下完成报到

  厦门湖里实验中学

  初一新生进行军训

  追逐梦想开启高中生活

  2021级高一新生即将展开高中阶段的学习生活,这需要同学们更加的自律,师兄师姐的学习经验分享能让大家对未来有更清晰的规划。

  福建师大附中学生

  向高一新生分享学习生活经验

  放飞纸飞机放松心情

  厦门双十中学

  高一新生错峰有序进入校园

  泉州五中高一新生军训

相关链接:
  2020-09-11