晋江市第二批中小学生研学实践教育基地名单揭晓

信息来源: 晋江市教育局 黄国荣发布日期: 2020-01-08 14:40浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  近日,晋江市确定了金井镇围头战地文化渔村、晋江经济报社、晋江市文物保护中心草庵、晋江市文物保护中心磁灶窑系金交椅山窑址、福建省百匠文化传播有限公司、安海镇鸿江盆景植物园6个单位为晋江市第二批中小学生研学实践教育基地。

  据悉,近年来市教育局始终高度重视青少年学生校外教育工作,以“以人为本、立德树人”为导向,充分依托地域文化特色,结合市情、学情等实际情况,为未成年人搭建活动平台。此次评选活动是继晋江市首批中小学生研学实践教育基地确认晋江五店市传统文化街区、七匹狼中国男装博物馆、晋江市博物馆、晋江市安平桥<五里桥>景区等4个晋江市中小学生研学实践教育基地后,进一步推进晋江市研学教育体系构建的又一力措,旨在扎实推进研学实践教育工作,营造良好社会文化环境,让青少年在“行走的课堂”快乐体验、快乐成长。

 

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】