福建省教育厅

省内校长与教师到晋江市实验中学跟岗学习任务圆满结束

作者: 黄国荣信息来源: 晋江市教育局发布日期: 2019-12-02 17:03浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  根据《福建省教育厅办公室关于做好2019年选派省级扶贫开发工作重点县中小学教师校长到省市优质校跟岗学习的通知》(闽教办师〔201918)精神,九位来自福建龙岩地区的校长与教师于114日起莅临晋江市实验中学,开启为期20天的跟岗学习任务。 

  为保障跟岗工作顺利开展、确保跟岗任务圆满完成,让跟岗教师校长学有所得,实验中学精心组织、细致安排,合理规划跟岗任务,抽调学校骨干力量,为每位跟岗校长与教师配备经验丰富的导师,实行一对一结对帮扶。跟岗期间,学校各专用教室、课堂、教学与教研等教育教学活动全面开放。同时,学校安排了教学和德育管理工作经验交流会,组织参观心理辅导中心,观摩体验心理沙盘教学活动,开展主题班会观摩活动、晋江经验学习考察等丰富多样的学习活动。 

  跟岗教师校长在学习过程中积极融入,主动走入学校处室、课堂,与学校领导、导师、一线教师深入沟通交流,积极参与学校教育教学活动,坚持撰写跟岗日志、记下所见所思、所悟所得。在跟岗小结交流会上,跟岗人员还分享了跟岗心得以及对学校的工作建议。 

  1123日跟岗任务圆满完成。本次跟岗活动,工作安排紧凑,学习内容丰富。跟岗教师纷纷表示收获良多:对实验中学教职员工的敬业、爱岗赞不绝口;对学校的科学管理、规范有序有了深刻的认识;对晋江教育的跨越发展、资金投入刮目相看。跟岗校长、教师们表示,回去后会将跟岗期间的所见所闻、所思所得结合学校的教育教学实际,与时俱进,开创美好教育的新篇章。 

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】