福建省教育厅

市级示范性幼儿园开放活动在光泽县实幼举行

信息来源: 光泽县教育局办公室:游恒亮 陈芳 何喜梅发布日期: 2019-11-27 11:29浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  11月25日,光泽县实验幼儿园举行市级示范性幼儿园开放日活动,来自全县城乡公、民办幼儿园的园长及教师100多人到场观摩。
  在实幼骨干教师的带领讲解下,各园教师先后观摩了该园幼儿晨区户外运动、各班区域活动及自助早点。随后,老师们观摩了龚美玲老师执教的中班数学《有规律的动作》及刘楚楚老师执教的大班歌唱《叫醒小猫》。与会老师还围绕《幼儿园一日活动的实施与意义》展开研讨。

  据了解,本学期实幼开展了40分钟的晨区户外运动,将创意戏剧角色、材料、情景与户外运动相融合,在游戏中发展幼儿运动核心经验。同时,将幼儿点心这一环节做了改革和创新,把幼儿点心与区域活动、创意戏剧主题相融合,改变以往单一集体用餐点的无谓等待环节,巧妙地将其融入到各班生活坊、餐吧等区域活动中,真生实现“一日生活皆课程”。

  此次半日开放观摩活动,不仅为全县幼儿教师提供了一个交流学习的平台,同时也对外展示了实验幼团结合作、积极向上的团队精神,发挥了市级示范性幼儿园的辐射作用。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】