福建省教育厅

晋江市教育系统召开视频会研究部署全面从严治党有关工作

信息来源: 晋江市教育局发布日期: 2019-09-06 17:07浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  8月30日下午,晋江市召开全市教育系统全面从严治党、学校安全稳定、师德师风建设、综合防控近视暨扫黑除恶专项斗争工作视频会。主会场设在市教育局二楼视频会议室,各镇(街道)设立分会场。
  会上,市教育局主任科员黄昌发通报全市第二季度学校综治安全工作,并部署扫黑除恶专项斗争工作;市教育系统党委专职副书记蔡朝阳部署儿童青少年近视综合防控工作;市教育局副局长郭俊慨通报近期在职教师有偿补课案件调查处理情况;市纪委驻市教育局纪检组组长王文出通报2019年教育系统执纪问责工作及信访核查情况;市教育局副局长、教育系统党委书记蔡惠琼通报学校财务管理和内部审计情况及提出下阶段整改意见。
  市教育局局长、党组书记陈建生从五个方面总结2019年上半年全市教育系统全面从严治党工作。一是不折不扣完成巡察整改工作;二是全力以赴推动全面从严治党;三是持之以恒夯实党建基础工作;四是坚定不移把牢意识形态方向;五是坚持不懈强化校园和谐安全。结合巡察整改回访相关情况、上半年群众信访和舆情中发现的问题,对下一步工作提出三点要求:一是围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育这个主轴开展工作;二是克服“官僚主义”和“形式主义”两种倾向;三是坚守“政治底线、安全底线、师德底线、政策底线、纪律底线”五个底线。
  市委陈晋永副书记强调,教育系统全面从严治党工作,一要讲政治、有信仰。作为领导干部,要把习近平新时代中国特色社会主义思想,作为铸魂壮骨的根本信仰、锚定航向的根本指针、奋勇前进的根本力量。二要有情怀、重落实。作为教育工作者,要自觉加强师德师风建设,围绕办好人民满意的教育目标,恪尽职守,担当作为,努力创造一流的业绩,推动晋江教育事业高质量发展。三要重操守、守底线。作为领导干部,要廉洁自律,要常思贪欲之害、常怀律己之心,心存敬畏、以案为戒、警钟长鸣。同时要注重意识形态,牢牢守住底线,盯紧食品安全、消防安全、交通安全、校园欺凌等关口,确保安全稳定。四要带好头、做表率。作为领导干部,特别是一把手,要切实担负起落实管党治党、安全稳定等工作的政治责任、主体责任、第一责任。要落实制度,树好榜样,凡事都依程序办、按规矩走,真正树立制度的权威性、严肃性。
  市委副书记陈晋永,副市长黄少伟,市监委委员、正科级纪检监察员庄剑泓,市教育局中层以上干部,教师进修学校主要领导,市纪委驻市教育局纪检组全体干部,全市各中学(含中职学校)校长、市直学校(幼儿园)校(园)长、党支部书记、纪检委员,各镇(街道)教委(育)办主任(或主持工作副主任)、党总支部书记、副主任和纪检委员及各党总支部下辖党支部书记,各基层小学(幼儿园)校(园)长(含公办、集体办、民办小学、幼儿园)参加会议。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】