福建省教育厅

长泰84名新任教师宣誓入职

信息来源: 长泰县教育局 林建山发布日期: 2019-08-15 11:28浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  “我志愿做一名光荣的人民教师,忠诚党的教育事业......”8月13日上午,长泰县举行2019年新任教师入职宣誓仪式,84名新任教师左手轻捧《入职誓词》,右手紧握拳头,以铿锵誓言,庄严承诺,郑重宣告自己正式成为长泰教育大家庭的一员。
  仪式上,县教育局副局长徐斌组织新任教师学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》和《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》。县委常委、宣传部长赖武平对加入教育队伍的84名新教师表示热烈祝贺,对他们提出了希望和要求:一要明使命,坚定信念不动摇;二要优品行,立德修身不言止;三要树爱心,大爱担当不失“魂”;四要善育人,履职尽责不忘本;五要勤学习,学思见悟不停步。县教育局党委书记、局长王泳中要求新教师做到:一要转换角色,调好心态;二要珍惜机会,爱岗敬业;三要勤学苦研,争当名师;四要坚守底线,忠诚担当。
  宣誓仪式前还举行了新任教师入职选岗会,全县84新任教师(52名在编教师和32名编外幼儿教师),按照学科分数从高到低进行公开选岗。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】