福建省教育厅

广东省江门教育局赴梅列区考察智慧教学平台建设与应用情况

信息来源: 三明市教育局发布日期: 2019-05-21 17:33浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []


  5月20日下午,广东省江门教育局副局长韦健宁,市教育研究院院长吕锦文,市教育研究院副院长陈育庭、李义仁以及江门中小学各学科教研员共16人,在三明市教科所副所长蔡亦锋陪同下,考察梅列区智慧教学平台建设与应用情况。
  梅列区教育局、区教师进修学校负责人从梅列的区位优势、发展愿景、落地措施、应用效果与反思等方面向来宾介绍了以区域智慧教学平台为抓手构建互联网+教育的具体做法。一是采取多项举措推动智慧教育平台应用走向深入,逐步建成教师个人、学校、县区三级平台资源;二是积极探索将教学教研常规中备课、上课、说课、评课、议课的“五课教研”与信息化相结合,统筹规划,整体建构,破解区域教育信息化发展瓶颈;三是通过构建网络化、数字化、智能化、个性化、终身化的区域智慧教学体系,推动信息技术和教学教研实践的深度融合。
  据悉,目前,梅列区已建成教师常态教学数据库,本地区、校两级优质资源库,教务教研评价数据库三大资源库,构建了中小学城乡学校间区、片区、校际三级日常教学教研捆绑互助、无缝对接的统一在线互动学习研讨平台,助力区域教学质量全面提升。
  来宾们现场感受了梅列区实验小学的教学副校长、教研组长、教务人员、普通教师各个不同角色在智慧教育平台的应用情况,对梅列区基于智慧教育云平台综合应用实现区域教学教研的互联互通共建共享,推动信息技术应用与教育教学深度融合创新发展的实践与探索表示赞赏与肯定。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】