福建省教育厅

全省14所高职院校思政课教师参加暑期社会实践研修活动

信息来源: 福建信息职业技术学院发布日期: 2019-08-15 10:13浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

暑期社会实践研修开班仪式


  河北师范大学马克思主义学院朱月龙教授作专题报告

  塔元庄村史馆实践教学


  研修教师在西柏坡纪念馆前合影

  7月27日—8月2日,省高职高专院校思想政治理论课建设联盟组织全省14所高职院校77名思政课教师赴教育部全国高校思想政治理论课教师研修基地——河北师范大学,开展了为期一周的学习培训和暑期社会实践研修活动。
  此次研修活动整合和利用河北地区在革命、建设和改革时期形成的典型实践教育资源,通过专题报告、现场教学、实践教学等方式,开展导向正确、主题鲜明、内容丰富、形式多样的实践研修。教师们先后到革命圣地——西柏坡、爱国主义教育基地——狼牙山、华北明珠——白洋淀、抗日战争旧址——冉庄等地进行实践学习,听取了河北师范大学马克思主义学院的赵忠祥教授和朱月龙教授作主题为《文化自信及其在四个自信中的基础性地位》、《思政课教学的点滴思考》专题报告,以及现场教学《中共中央的西柏坡时期》和《感悟英雄精神,捍卫英雄荣誉》。
  据悉,开展此次暑期实践研修,旨在落实学校思政课教师座谈会重要精神,积极推进思政课改革创新,推动思政课教师更好地开展思想政治理论课教学。将实践研修所学、所感、所悟、所思、所获融入思政课堂教学,从而提升思想政治理论课的吸引力、感染力和针对性,真正发挥思政课育人的主渠道、主阵地作用,使理论入眼、入耳、入脑、入心。

  

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】